Música y sabores típicos en una nueva edición de la Fiesta Nacional de la Empanada en Famaillá

La ciudad tucumana de Famaillá será nuevamente sede de la Fiesta Nacional de la Empanada, que en esta oportunidad se celebrará mañana, sábado y domingo, convocando como cada año a visitantes de todo el país para degustar de este plato tradicional y disfrutar de la música de diferentes artistas.

“Esta fiesta es un gran motivador para que los argentinos vengan a Tucumán a probar este plato emblema”, dijo en conferencia de la vicepresidenta del Ente de Turismo provincial, Elena Colombres Garmendia.

La funcionaria destacó que en esta edición 44° de la Fiesta de la Empanada “se esperan 110 mil personas durante las tres jornadas y se producirán alrededor de 800 mil empanadas”.

Por su parte, el intendente de Famaillá, José Orellana, indicó que el valor de la entrada “por cada noche será de $2.000 para mayores y gratis para menores”, tras lo cual valoró que se trata de un precio “accesible teniendo en cuenta la calidad de artistas que nos acompañarán”

En tanto, “el precio de la empanada será el mismo en cada rancho porque vamos a cuidar y defender al ciudadano”, agregó.

El evento iniciará este viernes con el gran despliegue de Los Tekis y del joven folclorista Nicolás Galleguillo, además de 20 números de artistas de Famaillá y de todo el país, mientras que el sábado se presentará la artista Emilia Mernes, junto a La Mancha de Rolando y otros artistas más.

Por último, el domingo será el turno de los Cantores del Monte Chaqueño, el Indio Rojas, Matacos, el Oficial Gordillo y un cierre a cargo de Q’ Lokura.

Además, el domingo se elegirá a la campeona o campeón de la empanada.

El director de Turismo de Famaillá, David Acevedo, detalló que “habrá más de 50 ranchos de comidas tradicionales donde los asistentes podrán encontrar asados, locros, humitas y las infaltables empanadas más famosas del país”.

Acevedo adelantó que “en esta ocasión vamos a inaugurar la primera Expo Federal de la Empanada dentro de nuestra fiesta, donde mostraremos las empanadas de cada provincia como ser de La Pampa, Córdoba, La Rioja y Santiago del Estero, cada una con su propia receta, que los asistentes podrán degustar y conocer más de cada uno de los destinos que ofrecerán promoción turística”.

El evento “será transmitido por la TV Pública en el programa “Festival País”.

Fuente: Télam

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *