Receta de calamares rellenos con queso crema, paso a paso

Haz estos calamares rellenos con queso crema, una receta deliciosa y con mucho sabor para que te deleites. Todos los detalles sobre su preparación te los dejamos en Comedera.

Estos mariscos no sólo son ideales para comerlos en aros o cortados en anillos, también son fascinantes degustarlos rellenos con lo que desees. La receta te da la oportunidad para que seas creativo y combines tus ingredientes favoritos.

Para estos calamares rellenos de queso crema necesitarás un buen fruto del mar que esté súper fresco, ajo, cebolla, mantequilla, un rico queso crema, especias, hierbas provenzales, pan rallado y aceite de oliva.

Es una receta bien exquisita, cremosa y especial para que la comas como un almuerzo acompañado de tus guarniciones preferidas. Es una alternativa que no te quitará mucho tiempo. Sin más, ¡Iniciamos!

Receta de calamares rellenos con queso crema

Prepara calamares rellenos con queso crema bien fáciles y deliciosos

Plato Mariscos

Cocina Casera

Keyword receta facil

Tiempo de preparación 5 minutos minutos

Tiempo de cocción 30 minutos minutos

Tiempo total 35 minutos minutos

Raciones 2 personas

Calorías 430kcal

Autor Emilys Velásquez

Ingredientes

  • 1 taza de queso crema
  • 4 calamares
  • 1 cda de hiervas provenzales
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 cda de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas de perejil troceado

Elaboración paso a paso

  • Inicia la receta, toma los calamares y limpia muy bien. Retira la espina del centro y quita todas las impurezas.
  • Luego, toma la cebolla y corta en cuadritos pequeños, filetea los dientes de ajo.
  • Calienta un sartén y agrega la mantequilla. Cuando se derrita, incorpora la cebolla y los dientes de ajo. Mezcla y saltea por 2 minutos.
  • Procede e incorpora las hierbas provenzales, sal y pimienta al gusto. Mezcla muy bien y termina de saltear por 2 minutos más. Apaga y reserva.
  • En un bol, incorpora el queso crema, luego añade el salteado de cebolla, ajo y especias. Agrega también el pan rallado y el perejil troceado. Mezcla hasta que todo se integre.
  • Precalienta el horno a 180° C.
  • Continúa y toma los calamares, rellena con la mezcla de queso crema y el resto de ingredientes.
  • Una vez rellenos, sostén los calamares con unos palillos para que el relleno se mantenga dentro del marisco.
  • Coloca en una bandeja y hornea por 30 minutos a 180° C.
  • Pasado ese tiempo, retira del horno y sirve con tus guarniciones favoritas.

Nutrition

Calorías: 430kcal

Tips para unos buenos calamares rellenos con queso crema

  • Estos calamares los puedes rellenar con lo que desees, pero deben combinar para que el sabor sea espectacular. En este caso, el queso crema es uno de mis favoritos para esta versión. Pero, también lo puedes fusionar con tocineta, pavo o pollo molido, champiñones, más vegetales u otros mariscos.
  • Para que el queso crema se mantenga firme, es necesario agregarle otros ingredientes como pan rallado que sirvan para darle textura. Recordemos que el queso crema a estar caliente, tiende a ablandarse.
  • Si sólo te gusta con queso crema, no está demás añadirle especias para intensificar el sabor de la receta.
  • La forma de cocinar estos calamares dependerá de tus facilidades, puede ser al horno, sellarlos en una plancha u hornearlos en el AirFryer.

Acompaña tus calamares rellenos con

Degustas estos mariscos con tus guarniciones favoritas hasta crear un plato perfecto y muy especial para comer en casa. Puedes degustarlo con los acompañantes que más te agraden, pero te sugiero que prepares una rica ensalada de papas con guisantes y rúcula como opción principal. Pero, también lo puedes complementar con buen arroz al ajillo.

Disfruta con estas recetas de mariscos

Las recetas de mariscos son tan espectaculares que no debes perder la oportunidad de disfrutarlos por lo menos, una vez al mes. Te aconsejo que incluyas en tu menú estos calamares con garbanzos, una alternativa cremosa. Si deseas probar una tradición de la comida española, esta empanada gallega de pulpo será una rica opción. Prepara también una exquisita y elegante langosta rellena para una cena romántica.

Fuente: Historia de Emilys Velásquez

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